夏だ!カレーだ!

梅雨の合間に晴れ間が続き、夏の訪れを感じる今日この頃です。

夏!と言えばカレー食べたくなりますよね!

みなさん「おうちカレー」はお好きですか?
私は…正直言うと、まっったく「おうちカレー」にテンション上がらない人間っだったんです。
が!数年前grasol classicの店長に教えてもらったカレールウを使い出して、めちゃくちゃ「おうちカレー」が大好きになったんです!

その名も「横浜舶来亭 カレーフレーク ブラック 辛口」です。

この「横浜舶来亭 ブラック 辛口」は辛い!旨い!のバランスが最高なんです〜!!
そしてフレークタイプで辛さや濃さを調節して使えるので、超使いやすい!

辛さの好みはあると思いますが、
(参考までに)私は【ココイチ】の辛さで言うと、レベル3までがギリギリ美味しく食べれます。
ガツガツ食べたい時は辛さ2です。
同じ程度の辛い物好きの方なら、きっとお好みなんじゃないかなと思います(^з^)
私はこのタイプしか食べた事ないのですが、種類もいろいろあります。
いつも晩御飯はちゃっと炒めるとか焼くだけが多いので、仕事終わりにカレーを作るって私にとっては、もはや大仕事(笑)。
いやまじで、カレーをお手軽料理の分野に分類するのやめてほしい。。
話しが逸れてしまいましたが、手間がかかるカレー(私の中では笑)なんですが、それでも食べたくなってしまうって事なんです。
きったねー鍋を失礼します。。

他のルウとミックスしても美味しいです♪
私はよくジャワカレーの辛口を少しミックスします。
個人的にじゃがいもゴロゴロカレーがテンション上がらないので、ひと手間ですが、じゃがいも素揚げして後乗せトッピングもおススメです。

野菜をたっぷり摂りたい時は、キーマカレー風も作りますが、トマト缶とミックスしてちょいマイルドも美味しいです♪
普段なかなか摂れない、根菜類(レンコンやごぼう)もきざんでぶっ込んだりもします。
もはやカレーではないですね。
映えも可愛いさも無視した写真ですいません。。

本当はオシャレなスパイスなんかをブレンドして〜とか、前日から煮込んで〜とか、ツウな事を語りたいのですが、精一杯のお料理ブログでした。

「横浜舶来亭カレーフレーク」本当に美味しいので、もし興味がある方はぜひお試し下さい♡

          grasol(大波止店) 内川