昨日はおやすみをいただいて、お天気も良かったので佐賀までごはんを食べに行ってきました〜
快晴!
向かった先は
古湯地区にある瓦そばのお店、「田舎」
瓦そばは山口県の発祥で、山口県生まれのご主人が現地で8年間修行して30年以上前に佐賀で開業されたそう。
熱した瓦でパリパリにになった茶そばを温かいつゆでいただきます。
材料は佐賀産のものにこだわり、嬉野茶を使った茶そば、佐賀産牛、佐賀海苔、佐賀産ネギ、佐賀産鶏卵と佐賀づくし。
香ばしい香りに夢中であっとゆうまにペロリでした!
帰り道は道の駅でアイスを食べながらのんびり。
古湯地区に流れる嘉瀬川の景色が最高で癒されまくりでした。
今度は温泉にもはいりたいな〜。
佐賀で味わえる本場の味。
ぜひ行ってみてくださーい!
濵﨑
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