おうちごはんじゃなくって。ちゃんとした料理人が作る美味しいモノが食べたい!と思ったら友人が
それならココ!と教えてくれたのが、アルコア中通り入ったところにあるお店。
創彩酒膳 風と月
長崎の食材をふんだんに使ったお料理は、どれも格別に美味しくて久しぶりの外食に満足した夜でした。
地元のお野菜がこんなに美味しいなんて。
色とりどりの野菜が食欲をそそるグリーンサラダ。
こちらもサラダ。
地鶏もも肉炙りタタキの豆腐サラダ
島原のお豆腐がとっても滑らかで美味しく、
お豆腐に乗ってるモモ肉炙りのジューシーさがたまらない一品。
美味しい料理には美味しいお酒。
九州や地元長崎のお酒がたくさんあったので
老舗酒蔵、諫早の杵の川
地元のお酒でこんなにまろやかで美味しいのがあるなんて!と感動した日本酒。
後で友人に聞いたら、すごく有名で逆に知らないの??って言われたくらいです。
このあと、麻婆豆腐
黒毛和牛ホホ肉のコロコロ鉄板焼き
かき揚げなどなど
短い時間でしたが、美味し幸せなひとときを過ごせました。
みなさんもぜひお近くにお越しの際はぜひ行ってみられてください。きっと幸せな時間が過ごせることと思います。
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